Ноша

               
Небо в птицах, поле в травах,
Реки в низких берегах,
Люди в храмах златоглавых,
А моя душа в бегах.

Не бродяга и не странник,
Не потерянный в лесу -
Непростой судьбы избранник -
Ношу тяжкую несу.

Не было во мне печали -
Молодым весёлым был!
Нагуляться мне не дали,
Но мечту я не забыл.

Никогда другой не будет,
Мне другая не нужна!
Правды не узнают люди -
Не достанут её дна.

А пока, хожу-гуляю,
Ем таранку, пиво пью,
И беды не умаляя,
По ночам спокойно сплю.


Рецензии