Два солнца

Два солнца, два ярких безумных светила
Согрели земную остывшую твердь.
Душу ото сна светом вмиг пробудило,
Ей снилось одно: неминуема смерть.

Колючих ветров озверевшие вьюги
Согрелись, неся освежающий бриз.
Не зябнут от холода мягкие руки,
Внезапно легко, пусть и это каприз.

Два ярких рассвета, два пышных заката,
Два сердца что жизни даруют земле
Без них вовсе жизни другой и не надо,
Без них нету счастья ожившей душе!

Два солнца согрели озябшие руки,
Два солнца спасли от терзающих мук.
Что делать не знаю в ночной час разлуки,
Никак не унять дрожь слабеющих рук.

С рассветом лишь солнца, душу согревая,
С закатом надежду о лучшем даря,
Смысл жизни несут, может, даже не знают,
Без них не согрелась от вьюги земля.


Рецензии