Пред Рождеством!

В Сибири снега "по колено",
А мы снежинку с неба ждём,
Случится чудо непременно,
В Святую ночь пред Рождеством!

Поставлю к небу я лодошки,
Как в детстве радостью объят,
Ловить Святые с неба крошки
Я буду, словно чуду рад.

Всё жду я Рождества Христова
С надеждой, верой и мечтой,
В Рожденье суть, в Любви - основа,
И лишь в бездушие - покой.

Пропитан день весны дыханьем,
Кружит над домом стайка птиц,
Я Рад, как первому свиданью,
К купели припадая ниц.

Весна! И это ли не чудо -
Весна пришла среди зимы
Даря Тепло и Радость людям,
Раскрасив яркой краской сны.

И пробуждаясь перезвоном
В душе моей колоколов,
Иду по жизни "невесомый"
Среди людей, икон, крестов!

Какое б чудо в День Рожденья
Христа не даровал нам Бог,
Прими его как вдохновенье,
Или как воздуха глоток.

Неважно: снег идёт ли с неба,
Или весенний, тёплый дождь,
Христа я славлю как - победу
Презревши ненависть и ложь.
Бучельников И.


Рецензии