подшивает метель к Рождеству

подшивает метель к Рождеству
ни сурово ни гладко
в ледяное окно погляжу
вот и новая латка
затянула прореху в ночи
заутюжила рамень
мол и ты уже что ли начни
поспевать за словами
собери при жемчужной свече
пусть не ясельки - гусли
или туес из липовых щеп
пусть хоть что-нибудь хрустнет
в этом тихом медовом плену
под студёной щеколдой
а звезду я сама подниму
высоко и надолго

©2017


Рецензии