Кто

Всё ливень льёт –
К себе зовёт
В ночи и среди дня.
Кто там идёт,
Из тьмы бредёт?
Кого увижу я?

Как сладок зов
Для дураков:
В ночи и среди дня
Один, другой –
Пропали в той
Ловушке – западня!

Я хоронюсь
И сторонюсь
В ночи и среди дня
Дождливых мест,
Ведь кто-то есть
Во тьме, и ждёт меня…

И в бурю, шквал,
Кто бы ни звал
В ночи и чёрном дне –
Поди ты прочь!
Я превозмочь
Сумею страх в себе!

27 июля 2017 г.
Под впечатлением от кинофильма «Идентификация» (2003)


Рецензии