Уже январь

Уже январь, мы зиму ждём,
На лужах утром видим стужу.
Промочены насквозь дождём,
Зиме мы изливаем душу.

Мы снега ждём, его всё нет,
Зима, посыпь нам снега на дорожку.
А на дорожке грязный след,
Мечтаем мы, но понарошку.

Сугробы вырастут, как сдоба
И сдобной станет нам зима.
Придёт в тулупе, ох зазноба,
Укроет снегом все дома.

Тот снег пушистый белый-белый,
Ко мне под ноги упадёт.
И заискрится он несмело,
Как только солнышко взойдёт.


Рецензии