Времени река, преград не зная

Времени река , преград не зная ,
Протекает мимо без надежды .
Праздные химеры упраздняя ,
Повторяет то , что было прежде .

Время темы шлёт предельно плотно -
Мы на берегу опять скучаем .
Мысль когда придёт построить плот нам ,
Вот тогда куда-нибудь отчалим .

А пока от скуки сводит скулы -
Мы себя надолго укачали ;
Ощущаем рыбкой полуснулой ;
Дни совсем запутаны с ночами .

Окунаясь в ноутбук / планшетник ,
Мы живём в потустороннем мире .
Только вряд ли прилетит волшебник
К навсегда увязнувшим в " стихире " .

                01.01.2020


Рецензии