Краткие пародии - 33

***
Кто по Стихире гуляет игриво?
Листики, зорьки, кобылки и лес.
Выбор редактора был торопливый.
Сколько ж на сайте бывает чудес!

***
Софокл, Сократ, кентавры, Одиссей...
В стихах ломались каменные стрелы.
Как мрамор зеленел! Рыдал Орфей,
Сломав все позвонки легко и смело.

***
О, люди! Выборы уж скоро!
Вам выпал грандиозный шанс:
Дать власти жадной и жестокой
По морде, роже, в нос и глаз!

***
Если ты жаждешь огромной зарплаты,
А в делах дилетант и болван,
То пролезай поскорей в депутаты!
Там будешь блеять, как всякий баран.

***
Однажды в Кремль влетела Моль
И царскую сыграла роль.
Когда еды осталось ноль,
Она слиняла. Вот в чём соль.

***
Вы простите, птички, что я сонный
Выхожу к вам без штанов с рассветом.
И стихи читаю вам. С балкона
Полечу я солнечным поэтом!

***
Ну, зачем скучать, страдая?
Жизнь не чёрная дыра.
Будь весёлой, молодая!
И не станешь ты стара.

***
Каждый умирает в одиночку,
Ставя в жизни кляксу или точку.

***
От карих глаз изнемогая,
Поэт стихи писал, страдая.

***
А кошка шалит понемножку
И тетку хватает за ножку.

***
Заквашена на снежной простокваше
Снегурочка была всех сильно краше.


Рецензии
Коля, куда пропал, выгляни из глубокой самоизоляции. С весенней пущинской улыбкой!

Андрей Пущинский   03.05.2020 05:58     Заявить о нарушении
Андрей, с Днём Победы!

Николай Векшин   09.05.2020 17:49   Заявить о нарушении
Спасибо Коля! Вчера у пущинской Стеллы в парке Победы как всегда отметили утром и песни вечером с балкона пели! Ура товарищи!

Андрей Пущинский   10.05.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.