В старинной сказке злобный тролль

В старинной сказке злобный тролль,
Своё творение разбив,
Осколки по ветру пустив,
Плодов недолго дожидался:
На удочку весь мир попался.

Осколок зеркала,как соль,
Почти не причиняет боль.
Но, если он в твой глаз войдёт,
То всё вверх дном перевернёт.
Всё лучшее, что на примете,
Совсем в другом увидишь свете.

Один осколок мог вполне,
Наверное, попасть и мне.

Теперь живу не без кручины...
О наши славные мужчины,
Чьё благородство, честь и воля
Уже доказаны не раз при зове труб
          на бранном поле
И в праздник мира- светлый час,
( Ах, эти зеркала плоды...)
Как поредели их ряды!
Зато всё множатся, растут
Ряды нахрапистых иуд
Да суетящихся людишек,
Прохвостов, пьяниц, бедолаг...
Не мужиков, а серых мышек-
Ни то ни сё, ни так ни сяк.

Где вы,  мужчины, чьё отличье
Достоинство, отвага, честь,
Души прекрасное величье?
По пальцам можно перечесть?

Но как бы ни было, я знаю:
Пространство, время сокруша,
О вас по- прежнему мечтает
Живая женская душа.
А, видя жалкую картину,
Не в силах горечи сдержать
Свою вторую половину
Она не хочет признавать.

Ну, тролль, и заварил ты кашу!
Мужчин обидела я наших.
Но, право, я не виновата,
То за осколочек расплата...
          1996год


Рецензии
Валентина, читаю Ваши стихи и, ощущаю настоящий восторг и искреннее изумление от восприятия Вашего, на мой взгляд, достойного самых высоких похвал, творчества. По - моему, у него есть будущее! По крайней мере до тех пор, пока "ни хлебом единым жив человек".

Мария Алейник 2   03.09.2021 18:46     Заявить о нарушении