Аве Мария

Сказала мать:" Бывает всё, сынок,
Быть может, ты устанешь от дорог"



Слова любви и все стихи, и песен всех не счесть
И мне, как сыну Твоему, позволь свои прочесть

Когда вночи волхвы пришли к яслям Ты подошла
И, наклонившись надо мной, шептала чуть дыша:

- Сынок, будь счастлив, дорогой, живи не зная бед+
Но стая Иродовых псов уже искала след...

- Сынок, какой красивый ты, как Ангел средь людей+
Но ад уже разинул пасть принять его скорей...

- Сынок, я знаю, ты пришел спасти своих людей;
Молитвой были те слова от Матери моей

Когда вернусь домой в конце пути,
Скажу я Маме тихое: «прости»...

****


Рецензии