Рождество. И дня чудесней нет!

Радость на сердце и торжество:
Ангелы «Славу» поют в Рождество!
(«Рождество!») Татьяна Юницкая

Когда звездой, мелькнув на небосклоне,
Душа найдёт там вечный свой приют,
То вся родня по ней скорбит и стонет,
И ангелы грустят, а не поют…

Но был же день, один на целом свете,
Прославивший навеки Вифлеем,
Когда в хлеву – предсказано в Завете –
Родился Тот, кто Истину даст всем.

А вот Звезда, что дивный свет дарила,
Нам путеводной стала. Понял мир:
Богов мифических исчезла сила,
И в одночасье рухнул зла кумир…

О, как же Ирод лебезил с волхвами,
Чтоб обманув, узнать к Младенцу путь.
Они ж, осыпав колыбель дарами,
Поймут из сна в чём подлой лести суть...

И будет бегство скорое в Египет…
И будет искушать соблазном бес…
Но Чашу бед за грех людской всю выпив,
Иисус взойдёт безропотно на крест.

И вознесётся в небеса, к чертогам,
Чтоб одесную рядом с Отче сесть:
Он был для всех в людском обличье Богом,
Оставивший им в дар Благую Весть…

Прошло с тех пор десятка два столетий,
Пируем мы иль соблюдаем пост,
Но дня чудесней нет на этом свете,
Когда родился на земле Христос.

23.01.2018г.


Рецензии