Дети-детям войны

Плывут апельсины-
Золотые шары.
На ёлку везли их.
Не довезли.


Фашистский стервятник
Баржу разбомбил
Просто так?
Без причины?
Но апельсины доплыли
Как корабли.
Золотые плавсредства
По Ладоге шли.

Традиция в школе-
Собрать апельсины,
Вернуть апельсины
Детям войны
Под крик журавлиный,
Миролюбивый:
"Не будет войны."

Так дети решили  и подарили
На память искры любви-
Апельсины-золотые шары,
Уже поседевшим детям войны.

Ленинградское братство-
Наше богатство.
Блокадное детство-
Наше наследство.


Рецензии