26-I. Вот и всё. И подвели черту...

Вот и всё. И подвели черту:
Взяли да и срыли древний холм.
Я гляжу в немую высоту:
Что же будет? Будет что потом?
Молния сверкнёт ли в вышине
Паутиной мёртвою огня?
Богатырь ли сядет при луне
На гнедого, на добра коня?
Я с площадки, круглой, словно блин,
Чёрный камень тихо подниму...
Полетит, светясь среди равнин,
НЛО - незнамо почему.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии