Скандальство

Мир откормленных артерий,
Мир разорванных империй
Уличён в период пьянства
В непрерывности скандальства.

Режет гул, как звук пощёчин,
Мрачным днём и яркой ночью
И, впиваясь паразитом,
Обрекает нас визитом.

Из углов, щелей, подвалов,
Из дворцов, церквей и залов
С ветром носится в нахальстве
Скрежет вечного скандальства

От убогих страстным стоном,
Нервным скрипом от баронов,
Визгом от познавших слово,
Бредом от к земле готовых,

От господ, дерущих бедность,
От рабов, хранящих верность,
От бродяг людских и псиных,
С морды выцветшей картины,

От дырявой старой каски
От берета в алой краске
Под эгидой хулиганства
Возвышается скандальство

Под крестом опальной мессой,
У театров рваной пьесой,
Над заводом стройным гимном,
Строчкой прописи старинной.

Всё ревёт со льдом под небом,
Поджигая нефть и беды,
И, стекаясь в сточных ямах,
Рыщет в поисках изъянов.

И среди потоков брани
Из построенных развалин
Буду точно вместе с вами
С жалкой гордостью скандалить...

05.12.2019


Рецензии