Жизнь - непрочитанный роман...

Жизнь - непрочитанный роман,
Там берега любви и лжи,
Где на одном - сплошной обман,
Напротив - счастья этажи.
И важно выбрать верный путь,
Чтоб по нему всегда идти,
Стараясь в жизни не свернуть
И все преграды обойти.
Жизнь - непрочитанный роман,
Не знаешь, что там впереди
И веришь, что любой изъян
Уже остался позади.
Без веры не преодолеть,
Не одержать лихих побед,
Всё важно выдержать суметь
На протяжении долгих лет.
Жизнь - непрочитанный роман
И в ней и в нём есть эпилог,
Чтоб мог ответственно и сам
Всей жизни подвести итог.
Беда лишь в том, что не вернуть
И не исправит ничего,
Но до конца пройти свой путь
Предназначенья своего.


Рецензии