589. Усталою душою

15.01.1988
Усталою душой коснуться к тишине,
К журчанию ручья в цветах весенних.
Всё это в вечной неисполненной мечте,
Во снах былых или во снах последних.

Мгновенья жизни ускользают из-под... рук,
Словно прахом рассыпаются мечты.
А вдруг раздастся в дверь сейчас нежданный стук,
Оставь всё здесь и с собою не бери.

Я не готов сейчас, я так же как и все,
Ещё так много дел задумал наперёд.
А оказался я с огнём наедине,
И никаких запасов масла не сберёг.
                W. Urban


Рецензии