Утро

Отмирают участки мозга.
Гаснут лампочки там и сям.
Всё до лампочки. Думать поздно,
где там лампочки. Думай сам:

может, ёкнулся трансформатор,
стало явное словно сон.
Остальное пыхтит, как трактор,    
и вращается колесом.      

Исчезает за вехой веха,               
бьёт ключом бытия недуг.
Неохота куда-то ехать
и прокладывать борозду,   
               
к горизонтам идти не тянет.
Островок. Горсть воды в песке.
Скачут мячики нашей Тани,               
Расплываются по реке.

   05.01.2020. 


Рецензии