Три начала

    Посвящается
композитору Виктору Алексеевичу Лабанскому,
поэту  Александру Васильевичу Доброногу
и артистам, исполняющим их замечательные песни.

Поэт и композитор сочинили,
Артист исполнил, песня зазвучала.
Все трое часть души в нее вложили,
Вот зал наполнен, зритель ждет начала.

В концерте прозвучит премьера песни,
Ведущий этот номер объявляет,
На сцену зритель смотрит с интересом,
А у артиста сердце замирает.

Артист из-за кулис на сцену вышел,
Успех лишь от него теперь зависит,
И авторы дыханье затаили,
И Богу про себя они молились.

Чтоб в голосе певца Glissando вышло,
Чтоб микрофон и звукооператор,
Не подвели, и Бог, их, верно, слышал.
Patetico! Мaggiore! Moderato!!!

И зал аплодисментами взорвался,
И зритель принял новое творенье,
И критик равнодушным не остался,
Он о бумагу затупит немало перьев.

А эти трое, словно три начала,
Подобно Троице Святой светились счастьем,
Ведь песня их другим сердцам давала
Огонь в ночи, и грела их в ненастье.


Рецензии