***

В серые будни, покрытые мраком
Нам нужен философа верный указ.
Чтобы взведенный, нанюхавшись мака,
Не проиграть силе глупых прикрас.

Вспомнить тогда, обдумать сейчас,
Секунды вперед загадать на потом.
Я мастер простых и нелепых проказ,
Мечтатель решивший не думать о том.

О том, что тревожит не тело,
Не мысли, не круг одаренных лжецов.
Все скрыто внутри, чтоб тихонько не пела
Душа под букетом чугунных оков.

Мы сами хотим утолить свое чрево
В буднЯх и прочтеньях корыстных забот.
- Куда же за счастьем? - Сходите налево.
Нет и желанья светить в темный грот.


Рецензии