История зонтика...

С вещами, что лежали кучкой,
Жил зонтик, с деревянной ручкой.
При всём, при том, не просто жил,
Когда-то даже, он служил...

Он, соблюдая все манеры,
Ромашкой весело вертясь,
Дам прикрывал от кавалеров,
Обратно в форму возвратясь.

Зонт был готов, взглянув на солнце,
Раскрыться, спрятать, защитить.
Встать на пути у бед, эмоций,
И лица девичьи прикрыть.

Чтоб лик их был всегда белее,
Румянец нежный на щеках.
Чтоб быть могли для всех милее,
И огонёк сиял в глазах.

Играя зонтиком, нимфетка
Могла спокойно, не стыдясь,
Пред кавалером быть кокеткой,
Будь он хоть граф! Иль тот-же князь.

Зонт прикрывал собой от пыли,
От зноя, ветра и от глаз,
Что день и ночь без сна следили,
Блестя, порою, как алмаз.

А позже, тайны прикрывая,
С ней на свидания бежал.
И на траве, всю ночь вздыхая,
Закрытый, молча, он лежал.

Потом его ветра трепали,
Порой ночами он не спал.
Когда ж все просто уставали,
Он тоже падал наповал.

Бежало время, и однажды,
Когда усилились ветра,
Прервав его порыв отважный,
Зияла крупная дыра.

Вокруг полоски с кружевами,
Из тонких ленточек банты.
И речь кончается словами:
Есть только я и только ты...

И юный смех, что песней лился,
И счастье, солнце и мечты.
И роль сыграв, наш зонт закрылся.
Полоски... Кружева... Банты...


Рецензии