Ну что ж, таков январь

Шепчу себе: держись! –
шепчу и повторяю.
Теряет краски жизнь,
иль сам я жизнь теряю?

Зима в разгаре, но
блаженствует омела
и это мне кино
порядком надоело.

Смотрю, поклонник роз,
согревшись стопкой «Старки»,
как гибельный мороз
целует розы в парке.

Он с гор ворвался к нам,
злодей, он – из ретивых,
он холки сбил волнам,
в барашки превратив их.

А снега нет, как нет,
в горах он лих, раскован,
увы, зимы портрет,
ещё  не дорисован.

Ну что ж, таков январь,
он даже в Ялте – лихо;
над кромкой гор янтарь
заката гаснет тихо.

А розы сжались в ком,
сникают в жалкой неге,
скорее б их теплом
своим укрыли снеги…


Рецензии