Не ломай крылья

Если что-то не так, нет смысла менять обои,
Зачем страдать в серой квартире? Меняй сразу город.
Купи любимый торт, виноград и вино сухое,
Билеты в Питер с собой и пусть вражий стан стонет.

Кто знает, что нужно тебе сейчас, как не ты сама?
Так что ж ты тогда сидишь и грустишь у окна?
Возьми себя в руки и подними голову метра на три,
Только не говори, что не хочешь счастья, себе не ври.

Я знаю, тебе кажется, что в жизни уже ничего не будет
И он тебя через пару месяцев совсем забудет.
Но это не важно, важно заново научиться верить,
Только не пытайся себе родной лицемерить.

Забудь эти лживые обещания, крытые неподдельной скорбью,
Ты ошиблась, но жизнь не кончается вместе с его: "Встретил другую".
Похорони все надежды, не прикрывай глаза красивые болью
Пусть лучше он сожалеет, что ошибку совершил в тот день роковую.

Ты, моя милая, самая обаятельная и привлекательная,
Помнишь? Как в том добром советском фильме...
Не надо плакать, ты же, как солнышко, созерцательная
Не ломай себе, пожалуйста, крылья.


Рецензии
Ох. как верно! Нравится стихотворение. С улыбкой, Полина.

Татьяна Сливакова   11.04.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! 😇❤

Юлия Несмачная Лисичкина   11.04.2021 10:38   Заявить о нарушении