Огонь

Кружась в пыли родившихся метелей,
Сгорали звёзды, падая в ладонь...
В последний день потерянной недели
Внутри расцвёл чарующий огонь.

Он не давал тепла замёршим пальцам,
И вышел прочь усталый человек.
Разутый след безумного скитальца
Не скрыл побег, живущего в огне.

Среди пурги и пасмурного света,
Где даже ночь была светлее дня,
Бесцельно брёл поддавшийся совету
Безвольный раб растущего огня.

Чего хотел безжалостный владыка,
Он понимал, скрываясь в темноту,
И на лице под яростною пыткой
Была жива лишь тонкая улыбка
От невозможной близости к огню.

Прорезал луч границы небосвода,
Отдавший миг погреться для земли
В последний день потерянного года
Из закромов, где выросли огни

Ревела ночь в заснеженных равнинах,
Летели слёзы, скованные льдом
На тёплый прах, запутанный в перинах,
На человека, ставшего огнём.

31.10.2019


Рецензии
"Сгорали звёзды, падая в ладонь..."Тонкая лирика.

Вера Снарская   20.02.2020 20:02     Заявить о нарушении