сердце

В деревне поют по утрам петухи
Как  выйдешь, оркестр взорвётся
И тут же рождаются в сердце стихи,
Оно в унисон с жизнью бьётся.

Ты, сердце моё, перестань унывать,
Ведь жизнь только раз даётся.
Не надо беспечно мгновенья терять,
Пусть сердце подольше бьётся.

А если отмерено в жизни чуть-чуть
И вот остановка готовится.
Ты помни всю жизнь, до конца не забудь
Всё доброе в жизни запомнится.

Запомни, коль делал ты людям добро
Старался помочь, что есть силы.
Посеял ты доброе в жизни зерно,
И жизнь ты прожил красиво.

А песнь петухов над планетой летит
И утро как жизни начало.
Пусть сердце моё без устатка стучит
Ведь надо успеть немало.


Рецензии