Троллейбус

Новогодний салют остывает на крыше,
Уступая дорогу луне.
Одинокий троллейбус натруженно дышит,
Тень усатую бросив стене.

Нас в троллейбусе мало. Мы все опоздали
Встретить праздник за шумным столом,
И троллейбус,попробовав нашей печали,
Потихоньку гудит ни о чём.

Проезжаем по улицам празднично-пёстрым,
А за окнами тихо плывут
Ели, все, как одна,богатырского роста,
И морозом прихваченный пруд.

Мы нахохлись, будто озябшие птицы,
Ночь в глазах синей тучей растёт,
А троллейбус стал сказочным, знай себе, мчится...
Прибываем! Встречай, новый год!


Рецензии
Если человек не идёт к Новому году, то Новый год идёт к человеку...))

Авов Аволог   07.01.2020 09:15     Заявить о нарушении
С Рождеством! Волшебных встреч в общественном транспорте))

Авов Аволог   07.01.2020 12:50   Заявить о нарушении