Встреча с поэтом

Бывают в жизни значимые встречи
С людьми, которые влияют на тебя,
Меняют все: критерии, оценки,
Нам, открывая, сущность бытия.

Тончайшие оттенки граней жизни,
Доселе неизвестные для нас.
А в жизни есть всегда чему учиться,
Она скрывает многое от глаз.

Одна такая встреча состоялась
С поэтом сильным, истинным творцом,
Его стихи как музыка звучали,
Он наповал валил своим стихом.

Я ничего подобного не слышал,
Он гнал стихами холод по спине.
Он говорил, а я аккорды слышал,
Его стихи запали в душу мне.

Со светлым ликом, полуседовласый,
Седые, длинные и пышные усы.
Он ладно сложен, очень аккуратный
По возрасту годился мне в отцы.

Он был бродягой, не имел жилища,
Но кров и пища были у него.
Перед талантом люди преклонялись,
И каждый пригласить хотел его.

К себе домой, за стол и для ночлега,
Он так и жил, талант его кормил!
Давал ему и пищу и одежду,
А он у Бога больше не просил.

Мне так хотелось записать кассету,
Да все откладывал затею на потом.
Все наизусть, ведь публикаций нету,
Все это было только в нем самом.

Потом поэт из города уехал,
Я помню только дух его стихов.
Но важной оказалась эта веха,
Мне дверь открылась к творчеству его.

Приблизиться стараюсь к идеалу,
Когда-нибудь надеюсь сочинить
Такой же стих как Николай Беспалов.
И ради этой цели стоит жить!


Рецензии