Муки творчества..

Когда в пылу шальной отваги,-
пера стальное остриё,-
оставит след чернил в бумаге,-
и рифмой впишется в неё,-
 
Я улыбаюсь,- (а не плАчу),-
удаче радуясь такой,-
пока не зная,- (что иначе),-
взгляну на строчку,- в день другой..

Склонившись над листком пониже,-
пойму :- поспешность подвела...
Остыла рифма,- и не вижу,-
идеи прежней,- (что была)...

Что ж вижу? - Пепел от горенья,
и дымку миража: - туда,-
навек ушло стихотворенье...
Вернётся ли назад? Когда??


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.