Письмо

Таинственное  время. Ты и я.
Пишу Тебе письмо из ниоткуда.
Вокруг –  зима, обещанное чудо,
пришедшие с дарами три волхва.

Младенец, Вифлеемская звезда,
хор ангелов, поющий на рассвете,
и звери с пастухами, точно дети,
играющие в прятки до утра.

Ночь близится к евангельскому дню.
Иосиф и родившая Мария,
египетское солнце и пустыня,
и вечность, заглянувшая  во тьму.

Заветная мечта и тишина.
Вселенная, встречающая Бога,
душа моя и вечная дорога,
ведущая на праздник Рождества.

Пишу Тебе седьмого января.
В лучах сияет сказочная ёлка,
в письме моём – любимая, и только,
история Христова Рождества.

5-6 января 2020 г.
               
.


Рецензии