Ручка с золотым пером

Пусть пишет ручка с золотым пером
Избитые, обтрепанные фразы.
А блеск пера проявится потом,
Их засиять заставит, как алмазы.

Рассыплются, как жемчуг на песке,
Из глубины предстанут перед взором.
Застынут в зарифмованной строке,
И станут славой мне или позором.

В каратах не измерить ценность строк,
И пробы не проставить на бумаге,
Но ритм красивых, точных, сильных слов,
Отобразиться в камне и в металле.

04.10.2001 г.


Рецензии