Шторм

Разящие ленты губительных вспышек
Вошли в поднебесье разорванных туч.
Казалось, весь космос мучительно дышит
В протяжных стенаниях пенистых круч.

Тяжёлым раскатом, в воинственном гимне
Ударится лёд об волнистую твердь,
Смешавшись с потоком пронзительных ливней,
Он гордо объявит вошедшую смерть

Но тут посреди закипевшего моря,
Рискуя разбить деревянный остов,
Как птица, несётся под яростной волей
Один, кто со смертью поспорить готов.

Вздымаясь на гребни могучего вала,
Терзая морские подножия скал,
Петляет корабль средь буйного пара
Ах, как же он в буре ничтожен и мал!

К чему он стремится, гонимый ветрами,
Как конь белогривый под плёткой тугой?
Быть может случайно затерян в тумане?
Быть может он в гибели ищет покой?

Но нет, он не рыщет бесцельно во мраке,
И чёрного всадника гнёт на пути
Со штормом бурлящим утопит в атаке
Гнедой древесиной упрямой кормы

Горячую кровь разгоняя по телу,
Он вцепится в жизнь предстоящих побед,
Дойдя через пекло до бури пределов,
С желанием первым увидеть рассвет.

01.10.2019


Рецензии