Ангелы Рождества

В моём сердце и душе торжество,
Словно ангелы поют благовест -
Ведь Христово настаёт Рождество.
Белоснежное убранство окрест.

Тихий падает снежок не спеша.
Мир застыл в оцепенении сна.
Только ангелы над нами кружат,
И на сердце расцветает весна.

Слышно, где-то тихо скрипка поёт
О безмерной и всесильной любви.
Что любовь ту нам Господь раздаёт.
Ты успей лишь, эти искры лови!

Из-за снежной пелены вдруг свирель
Тонкий запах летних грёз донесла.
Кровь рябин в снегу клюёт свиристель.
Не видать зимы капризам числа...

Но в душе моей тепло и светло,
На метели и мороз несмотря:
Рождество Христово снова пришло,
Всем любовь и всепрощение даря.

Благодать и белоснежный покой.
И доносится с различных сторон
Над моей огромной зимней страной
Колокольный Рождества перезвон.

      06.01.2019г.


Рецензии
Как же здорово написано!

Александра Размахнина   08.01.2021 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, рада, что понравилось.
С Рождеством!

Ольга Фунтикова Бояркина   08.01.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.