Зимой опять календаря канва...

***

Зимой опять календаря канва
стихов крестообразности залог.
Листы впадают в снега острова
таблицами бледнеющими строк.
Чувствительна нехватка свеч в мороз.
Так, очертившись рифмой, как звездой,
слова, скопившись корабля на нос,
свое зрят отражение водой.
Пожалуй, от начала к точке крюк, -
(вопроса знака - просто - не извлечь
ни неводом в морях, ни парой рук), -
классическая письменная речь.

25 декабря 2019


Рецензии