Люблю

Люблю когда утро, люблю когда день,
Люблю когда вечер с небес опадает.
В озёрную воду, в берёз городень,
И в сердце, которое счастьем страдает.
"
Люблю и не знаю; поверить кому
Всё это и тихий просёлок в придачу,
И ласточкин щебет в родимом дому,
Любым начинаньям суливший удачу.
"
И миг предвесенний, и гул по лесам
От силы, захлёстнутой вОлнами страсти,
От силы, к которой так близок и сам,
Которая тело взрывает на части.
"
Чтоб каждой молекулой, каждым куском,
В какой-то один миг весенний вцепиться.
Чтоб ранившись счастьем не ползать ползком
А стиснувши зубы стоять и крепиться.
"
Чтоб боже избАви, приметил вдруг кто,
Чему я обязан своим вдохновеньем.
Стремленьем прожить отведённых мне сто,
Единым могучим физическим рвеньем.
"""


Рецензии