Вдохновение

               
Откуда у поэта вдохновение,
Что подвигает на стихи его?
Пусть больше не терзают Вас сомнения,
Спросите у поэта самого.

И он ответит, что оно берется,
Из ярких красок радуги весенней,
Из новогодних шариков и блесток,
Из задушевных соловьиных трелей,

Из нежных роз, из веточки сирени,
Полета птиц и дуновений ветра,
Из прочих за природой наблюдений,
Всего того, что не поэту не заметно.

Еще из чувств возвышенных и добрых,
Любви и благородства, чувства долга,
А иногда из боли и из скорби,
От ощущения, что длится жизнь не долго.

Протестов, революций, транспарантов,
Из лозунгов борьбы за справедливость,
Из чьих-нибудь ораторских талантов,
И из того, что означает Божья Милость.

Из слез и счастья, веры и неверия,
Из ароматов, из благоуханий,
Смотря, какое у поэта настроение,
Такими и ответит он стихами.

Припев:
О вдохновение, капель весенняя,
Печаль осенняя и летний зной.
И зимней стужею в морозном кружеве,
Во вдохновении живет любовь.  апрель 2004 г.


Рецензии