Стихотворение Бывало и так

Я помню, как мы малышами
Ложились поздно с братом спать.
И бабушка, уставши с нами,
Не позволяла баловать.

Старушка каждого ласкала
Своей морщинистой рукой.
И тихо песню напевала
О липе нашей вековой.

Но, если долго не ложились
Мы вечером в свою кровать,
Она по-старчески сердилась.
Не позволяла баловать.

Начнет рассказ про домового,
Который ходит по ночам.
Наговорит, порой, такого,
Что станет страшно с братом нам.

И мы, укрывшись с головою,
Прижмемся дружно потесней.
Вот так и спали мы с тобою:
Под одеялом-то смелей.


Рецензии