Разве этого мало?

                читая Б.Екимова.


Разве этого мало?
"не убий", "не кради", "не предай"

Разве этого мало?
"своих мать и отца почитай"

Разве этого мало?
"возлюби сердцем ближнего"

Вековые скрижали - Нет в них лишнего.

Вековые скрижали в жизни верные.
Век от веку никем не оспорено.
Вот бы нам научиться в них веровать,
Может жизнь тогда б стала достойнее.

Не убий! - но воюют - кровавый след.
Не кради!- но воруют, предела нет.
Возлюби сердцем ближнего. -
Только ближнего слышим ли?

"Истина,- скажут мудрые,- это жизнь в человеке.
Коротка. В птичий посвист в человеческом веке.
Но и в ней бесконечность уместить можно",- скажут.
И окажутся правы. Бесконечное наше:

Дни счастливые. Счастье в минутах, в мгновеньях.
И снежинки узор. И деревьев цветенье.
И бесшумный полет стрекозы над цветами.
И косяк журавлей, попрощавшихся с нами.
И тепло детских рук, обнимающих душу.
И сияние глаз чьих-то милых и нужных.
И высокое небо в звездном горении.
Жар любви. - С чем сравнимо его опьянение?!

Отражаясь в воде солнцем-яблоком алым,
Мир в своей полноте.  Разве этого мало?


Рецензии
Дорогая Галина, Ваши стихи потрясли меня! Как хорошо!

Кондратий Солёный   07.06.2021 09:42     Заявить о нарушении
и мне хорошо, потому что вам хорошо! С уважением.

Ростиславская Галина   12.06.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.