Наше плавание

Наша жизнь — слепое плавание
В странном океане.
Бесконечное гадание,
Зачем нас сюда послали?

У кого-то баркас, у кого галеон,
Кто-то под парусом, а кто-то с веслом.
Кто мы? Откуда? Куда мы идем?
На картах ответ никогда не найдем...

Не скажет тебе астролябия:
В гавань пристать, где любимые ждут
Или сквозь шторм, где страх и испуг,
Но будет сыта твоя мания.
Тут только твои желания
Проложат сквозь волны маршрут.

А если днищем сядешь ты на мель,
Или полнейший штиль поймает тебя в море,
Ты будешь выть, стонать от горя...
Как будто подошел к концу последний день.

Но не разбит еще корабль твой,
Вода еще не мочит ноги.
Работай веслами и в парус дуй!
И пусть боятся тебя сами боги!


Рецензии