О квантовом смещении

Что  такое  квант  смещения?            
В науке новый термин дан.         
Учение новое и  новое   явление,             
Его  ученый  Фрэнк создал.
               
Смещения   кванта  применяют,               
При  повреждении  души.            
В  своем  мгновенном  исцелении,         
Ему   методику  нашли.

Наш  мир  красив,  разнообразен,            
При  восприятии   многолик,               
При  том,  цветами   разукрашен,               
Он  по    достоинству  велик.

Вселенский разум безграничен.         
Он  может многое  создать,               
В  своей  сути,    необычен.               
Незнакомцу   не  понять.

Познать  весь  мир  в  своем  обличии,          
Познать его  суть для  себя,          
В своих  фантазиях   различен,               
Быть  можешь  с  ним,  его любя.
               
Но  если  разум  безграничен,               
Значит,    он  присущ  везде,               
Он  в  форме,  он  отличен,               
В  роботах,  создавшейся  звезде.

Вокруг  полей  переплетения,    
Их  связь  заведомо  сложна.               
У многих    есть  при  том  сомнения,       
Она  работает,  а значит,  там нужна.

Магнитные  поля  мы  изучали,               
Теперь  кванты,  торсионные  нашлись,            
Воронки   в  море  наблюдали,               
Там,  где  бывали  корабли.

Чтобы лучше понять принципы техники квантового смещения, остановимся на истории создания этого метода Фрэнком Кинслоу.
Свой духовный путь автор начал с практик Шивы — разрушителя невежества. Кинслоу  учился сам   и передавал полученные знания другим людям. Позднее накопленные техники стали основой квантового смещения. Кинслоу  и его соратники обрели способности к исцелению других людей, созданию у них состояния покоя и безмятежности. Но через 7 лет практики Фрэнк осознал, что за это время он ни на шаг не приблизился к просветлению.
Тогда Кинслоу исключил из своей жизни всё, что не способствовало достижению просветления. В результате он погрузился в тяжёлый кризис, длившийся 7 лет: развёлся с женой, порвал отношения с друзьями и близкими, отказался от собственного учения. Итогом стала тяжёлая болезнь, которую Фрэнк встретил в полном одиночестве, лишённый поддержки, полный разочарования.
Но именно в тот момент, когда тьма была особенно непроглядна, Кинслоу постиг истину, которая возникла как вспышка. Сам он так описывает своё новое знание: "В единой вспышке озарения я постиг, что ничто не движется; все сотворённые вещи и мысли суть недвижимые отражения чистого осознания. Не знаю, как это толком объяснить, — но формы не существуют. Форма и движение — это одна и та же недвижимая пустота. Любые попытки объяснить этот опыт неадекватны и смехотворны".
Используя полученное знание, Кинслоу создал технику квантового смещения, что позволило ему исцелиться. Процесс развития метода занял несколько лет и продолжается до сих пор.
Использование техники квантового смещения не значит отказа от чувств, в том числе злобы, радости, грусти. Просто одновременно с возбуждением нужно пребывать в состоянии внутренней безмятежности. И при желании всегда можно вернуться в состояние покоя.
Квантовое смещение — весьма простая вещь, но его трудно объяснить словами. Вот что об этом говорит автор: ""Ничто" (или чистое осознание) — единственная вещь, которая работает, и она работает как раз потому, что является Ничем. Всё то время, пока я медитировал, читал и учил, передо мной была цель: освободиться от страданий. Пока у меня была цель, я не удовлетворялся тем, что у меня есть. Ничто чистого осознания пребывает везде и всегда. Иными словами, для обретения безмятежности вам никуда не нужно идти и ничего не нужно делать, поскольку безмятежность уже есть там, где вы находитесь. Вы не можете получить то, что уже и так имеете. Нужно только осознать, что это у вас есть, верно?".
В результате получается парадоксальный вывод: чтобы обрести чистое сознание, не нужно ничего делать. Нужно только осознать, что человек уже обладает им. Поиск счастья во внешнем мире, погоня за преходящими чувственными удовольствиями не приносят удовлетворения. Квантовое смещение ориентируется на путь вовнутрь, стремится к получению внутреннего блаженства.
Проблема в том, что ум сложно заставить интересоваться тем, что невозможно ощутить, вывести его за пределы чувственного опыта. Если ум выйдет за привычные рамки на достаточно длительное время, то человек сможет ощутить гармонизирующее воздействие. Решением этой задачи стало эйфочувство: оно позволяет держать ум на грани между пребыванием в тишине чистого сознания и неугомонной деятельностью, к которой он так привык.


Рецензии