К невыносимому ряду преград

Я слышала молча и также кивала
Не слушая томный звук поездов.
Я глянула вдоль уходящих трамваев,
Блуждая по улицам старых домов.

Мне виделся свет посреди урагана.
И листья опавшие в том сентябре.
Я бросила взор на багаж чемоданов
Оставшихся в нашем вечернем дворе.

Пути расходились. Не молвив и слова,
Спокойной душой, без оглядки назад,
Меня невозможно тянуло в морское
К невыносимому
Ряду
Преград.


Рецензии