В морозном воздухе витает...

В морозном воздухе витает
Дух рождества и сказок дух
И ветер пробует на слух
Снежинок звук и с крыш сметает
На шляпы первых снежных баб,
Стерев следы звериных лап…

Кто ночью бродит по проспектам,
По переулкам, вдоль домов?
Завороженный снегом Некто
Ночной посланник зимних снов?

Кто заставляет так упрямо
Зимою верить в чудеса
И слышать леса голоса
Под сенью елки рукотворной?

И уходить под Новый год
От суеты – в уединенье
Вообразив  саней полет
В упряжке конной и оленьей?!


Рецензии