И сброшу я оковы

Я улыбнусь. Скрыв за улыбкой душу.
За маской этой, волка скрыв оскал.
Своих обид, не выплесну наружу...
И не достану острых слов кинжал.

Я честен! И не стану лицемерить.
Но злом на зло не стану отвечать.
Увы, Я разучился в чувства верить.
Я научился своё сердце закрывать.

Когда-нибудь, и сброшу я оковы.
Своё открою сердце, душу распахну.
Нет. Не придумаю я новые законы.
Я вспомню прежних ширь и глубину.

Законы чувств, - просты, прекрасны!
Там места нет предательству и лжи.
Мне жалко тех, - кому они неясны.
И тем кому, они всего лишь миражи.

Павел Б.  (06.01.2020)


Рецензии