Будь звездой

Из надёжного вроде мирка,
На крыльце надо мной козырёк
Защитит от любого дождя,
И открытая дверь меня ждёт.

Что же манит в высокую даль,
Где так звёзды горят в небеси.
Здесь же радость моя и печаль,
Может лучше нигде не найти.

Эти поиски вечного для.
Единицы в веках прослывут.
Что важнее решить для себя.
И какие нам душу спасут.

Умных много, но сам ли умён,
Чтобы правильно мысли понять.
И туда ли я был устремлён
На потом. И кому исполать?.

К звёздам наше стремленье в крови,
Будто истина с ними всегда.
И попробуй средь сонма пойми:
Вифлеемская, где ты звезда?

Я не помню про всех мудрецов.
А возможно ли их восприять?
В жизни несколько главных основ.
Их прими. Можешь сам воссиять.


Рецензии