Для чего певец поет

Скажите, для чего певец поет?
Зачем вообще он открывает рот?
Неужто для трезвучий и рулад*,
что по команде выстроились в ряд?
Что, для глиссандо*, для фиоритур*,
других  -еще немыслемей –фигур?

Чтоб показать всем нам, как он хорош,
как голос переливчат, словно брошь
с брильянтами , как он невозмутим,
и слава честно шествует за ним?


Нет! Он поет, чтоб нам хотелось жить!
Чтоб жизнью можно было дорожить.
Что песней он развеет мрак и тьму…
И в это очень верится ему!

А если нет –зачем же тогда петь?
Без смысла и без сердца отгореть?...
Ведь песни без надежды не нужны.
В них, попросту, нет никакой нужды.

И браво всем, кому хватает сил,
Петь  так, чтоб Бог об этом попросил.

*рулада, глиссандо, фиоритура –певческие музыкальные термины; если кратко – вещи, довольно сложные для исполнения.


Рецензии