Всезнайкою быть очень просто,

Всезнайкою быть очень просто,
Учитель, ну что тут сказать!
Познать все... скажу невозможно,
Так буду с невеждой молчать.

Тот пусть говорит сколько хочет.
Перечить не буду, зачем.
Над фразами он не хлопочет.
А блюда его я не ем.

Он думает: я совершенство,
Умен, эрудит и мудрец.
Какое смакует блаженство!
Теряю терпенье в конец.

Позвольте откланяться... к стати.
Спешу я, так сильно спешу.
О да! Прикоснулся я к знати,
Но грех тот, скорее, прощу.


Рецензии