Когда она

Когда она любима  - меркнет свет  :
желанная до кончиков на пальцах .
Другим бы – плакать  , а она – смеяться !
Её не купишь звоном всех  монет .

Когда она смиряет все ветра
под куполом из ситцевого платья ,
ей снова плакать  ? !ни к чему – смеяться
И так всегда  \ уж сколько зим и лет \ .

Когда она любима  - меркнет ночь
ведь солнце расплескало  , сонно ,негу ,
как будто холст из  мартовского снега
 И мысли , убегающие прочь.

Когда она ни  сетует ,ни ждёт ,
ни плачет ,ни смеётся , ни тоскует  ,
Что кажется – сдаётся даже  ночь
И диск луны ресницы ей целует

когда она любима .

5 января 2020г .


Рецензии