Излёт

***
Было серо так с утра
И внезапно, вдруг навалом -
Всё завьюжила пора,
Льдами реку заковала.

Белым снегом день прожИт
И по-зимнему морозно...
Лишь на ветке лист дрожит
И не верит, что серьёзно
Закрывает календарь
Нам осенние страницы...
Вот уже ноябрь-скобарь
Да в окно стучит синица.
То ли добрая то весть,
Толь предвестница несчастья...
Только знаем, счастье есть,
Пусть грядут зимы ненастья.

Лист ветрами оборвёт,
Над сугробами закружит...
Отразится тот излёт
На стеклянной глади лужи.


Рецензии