Загляните в мамины глаза...

Заглянула в мамины глаза,
В них увидела я мир чудесный.
Голубые океаны, небеса, степь, поля, леса,-
Весь край прелестный.
Загляни ты в мамины глаза,
Посмотри внимательно и нежно;
И расскажут обо всём они тогда:
О любви, о самой-самой нежной
И о грусти, самой горькой и больной.
Той, которой в сердце у неё скопилось,
Ты не отводи глаза... Постой,
Сердце в камень у неё не превратилось.
Только стало крепче у неё оно;
Стало ей труднее жить на свете.
Ты не отводи глаза... Постой,
На вопросы надо все ответить.
Ведь расскажут обо всём глаза
И дадут тебе ответ любой.
Загляни ты в мамины глаза,
Улыбнись улыбкою простой -
И тогда ты всё узнаешь сам,
Что ты самый лучший,
Самый нежный.
Загляни ты в мамины глаза,
В них найдешь и искорки укора,
И следы тревоги, и обиды.
Мамочка любимая, нас за все прости-
Тяжело нам будет без твоей любви.

                11.03.2003 г.


Рецензии