Может ты из эфемерной жизни

Может  ты из  эфемерной  жизни.


Ветер  сосны  качает  под  окнами…
Погода,  серый  кажет  свой  лик.
Огромное   Синее  море.  Справиться  даже с острыми  стёклами…
Оно,  сердито  бушуя. Кипит.




В  сети  есть друзья.  Мифически  чистые…
Ищут  все.  Когда  тяжело. Бывает  тяжко  и  мне.
Девушки  знают  все тропинки  росистые…
Или  можете  молча.  Все  загибаться  в  горьком и  сладком  вине.





На  Рождество.  Ты  равнодушно  изящна…
С  утра  умылась  скоро  ото  сна.
Женский  во  всём  порядок.   Прекрасна…
Ни  когда  такой  волшебной  дудочки.  Не  будет  у  меня.



Мы  в  параллелях  шли.  Меня  ты  не  спасала…
Рядом   море,  горы.  Я  был  там,  где  далёкий  Китай.
В  Шанхае  в  Сямыне.  В  южной  провинции  ты   меня  не  узнала…
Может  у Желтой  реки.  Водопада.  Цветущий  твой  край.




Может  ты  из  эфемерной  жизни.  Будде  молишься,   Луне…
Или  в ещё  далёкой  Японии ,  где  у  моря так  же  город  Нагасаки.
В  столицу  Кобо.  Авиабилет  возьму  к  тебе…
Встретимся,  колено  к  колену. Будем   мелкими  глотками  пить  Саке,  как  два  засохших  цветка  Оригами.


Рецензии