Я человек

Я человек – не пройдоха, да и не святоша.
Просто несу по дороге судьбы свою ношу.
Славой отравлен, а это поверьте смертельно,
Тут уж бессильны молитвы и крестик нательный.

Крест мой – спаситель – он в раме уютного дома,
Где за окном яркий свет и покоя истома,
Где ждёт любовь и детишек по лавкам орава.
Всё это я променял лишь на поиски славы.

Я был влюблён и, возможно, меня обожали,
То находили, а то, словно куклу, теряли.
В вычурном танце средь масок, на том карнавале,
Жизнь проиграл. Может, выиграл что-то? Едва ли.

Я бы мечтал заболеть самой чистой любовью,
Только встречаю рассвет я в постели с любою.
Мне это светлое чувство, увы, незнакомо –
С ним бы хотел умереть, но пока только кома.

В сумерках, кошки цветные всегда только серы,
Что ж я привык неразборчивым быть свыше меры.
Жизнь подменяет понятья мои на пороки.
Эй, кто-нибудь! Где миссия? Одни лжепророки.

Я человек – не святой и немного пройдоха,
В жизни своей собираю я счастье по крохам,
Славой отравлен, и это уже не исправить.
Где же любовь, что над славою грешною правит?


Рецензии