Гаражи

...нет в доме больше личного пространства?
Так, что ж, пожалуй горе - не беда...
Возьми рюкзак, иди по свету странствуй,
На "нет", как говорится, нет суда...
Пусть будет небо голубое крышей
И стен не надо, вообщем, и дверей...
А дождь и снег пошлет тебе Всевышний,
Ты перед этим вовсе не робей!

Приютов в мире, знаешь ли, не мало...
Найдётся место даже в гараже!
Коль тесно почему-то дома стало -
Здесь уголок устрой ты по душе:
Печурка, полумрак...пошире двери...
Тепло огня, покой и тишина
И песня зазвучит, и ей поверишь...
И чувств, и мыслей сразу вышина.

Нет гаража? Серьезная причина...
Ну, что же, ты мой друг?...не унывай!
Купи картину: море...бригантина...
Фантазия в порядке? Уплывай...)
Марина не подходит по фен-шую
И портит видом новый интерьер!?
Не станем больше о проблемах всуе -
Быть может с Диогена взять пример...?

Ах! Чем же так не угодила бочка!?
Куда не ткни - всё рядом, под рукой!
...пожалуй тут пора поставить точку...
И разобраться по душам с собой!


Рецензии